Telefonnummer der Betreuung/OGS: 02721-959001

@Mail: ogs-heggen@kig-olpe.de

Mit Beginn des Schuljahres 2020/2021 haben die Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsgrundschule in Heggen die Möglichkeit, die Angebote der Frühbetreuung (7.30 Uhr – 8 Uhr), der Betreuung am Vormittag bis 13.25 Uhr und des offenen Ganztags bis 16 Uhr (inklusive Mittagessen) wahrzunehmen. Die OGS und die Betreuung stehen unter der Trägerschaft der KiG – Kinder im Ganztag gGmbH Olpe.

Unter dem Motto „Lernen, Leben und Lachen“ erhalten die Kinder Anregungen und Förderungen zur individuellen Entwicklung. Die Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit liegen in der Förderung der Selbständigkeit, der Wertschätzung des einzelnen Kindes, des Lernens mit allen Sinnen, der emotionalen Entwicklung und des sozialen Miteinanders. Dabei ist die Vernetzung zwischen Schule und OGS ein wichtiger Bestandteil des täglichen Lebens. Durch die unterschiedlichen Angebote im Nachmittagsbereich unterstützen wir die Stärken und Neigungen der Kinder und bieten verschiedene Möglichkeiten, diesen nachzugehen. Wir spielen, lernen und lachen miteinander und bieten den Kindern ein Umfeld in familiärer Atmosphäre, das von Empathie, einem harmonischen Miteinander und Fröhlichkeit bestimmt ist.

Der OGS stehen 2 neu gestaltete Spiel- und Bastelräume, ein Lernraum und eine Küche mit Speiseraum sowie ein breiter Flurbereich zur Verfügung. Auch ein weiträumiger Schulhof mit modernen Spielgeräten und die angrenzende Turnhalle werden häufig genutzt.

Betreuungsteam

Unser OGS- und  Betreuungsteam besteht aus 8 festen MitarbeiterInnen:

Team Betreuung/OGS: Von links nach rechts: Frau Kremer, Frau Mues, Frau Feling, Herr Kloubert, Frau Kloubert, Frau Hoppe, Frau Hunold und Frau Pfeiffer (päd. Leiterin)

Betreuungsangebote und Anmeldung

Leistungsübersicht in Kurzform

Betreuung „Acht bis Eins“

(Betreuungsangebot)

(Bildungsangebot)

·        Mittagessen nein ja (3,20 € pro Mittagessen)
·        Hausaufgabenbetreuung ja (ohne Begleitung) ja (mit Begleitung)
·        Angebote (AGs) nein ja
·        Abholzeiten nach der 5. und der 6. Stunde um 15 Uhr, 16 Uhr und früher vereinzelt nach Absprache
·        Ferienbetreuung nein ja
         Frühbetreuung möglich ja ja

Frühbetreuung 7.30 – 8.00 Uhr

Der Beitrag beträgt monatlich 12 € und wird für 12 Monate erhoben.

Betreuung „Schule von Acht bis Eins“ (nach dem Unterricht von 11.25 – 13.25 Uhr)

Der Beitrag beträgt monatlich 23 € und wird für 12 Monate erhoben.

OGS (Offene Ganztagsschule): nach dem Unterricht  bis 16.00 Uhr

Der Beitrag wird an die Gemeinde Finnentrop entrichtet. Die Staffelung erstreckt sich von 10 € bis 80 € monatlich, abhängig von der Gehaltsstufe (siehe Tabelle) und wird für 12 Monate erhoben.

Neben dem OGS-Beitrag werden täglich 3,20 € für das Mittagessen erhoben.

Hinweis: aus versicherungstechnischen Gründen ist die ausschließliche Nachmittagsbetreuung nur möglich, wenn Ihr Kind zuvor das Schulgelände nicht verlassen hat. Es ist nicht möglich, dass Ihr Kind das Schulgelände zwecks Heimkehr verlässt und zu einem späteren Zeitpunkt am Nachmittag in die Betreuung zurückkommt.

·        pro Mahlzeit 3,20 €

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an unser Betreuungsteam oder an die Schulleitung wenden.